1771332 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

セイコーゴールデン… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/03/06
XML
カテゴリ:和菓子★大好き
​​

すっかり春の気候となりました。

今日は午後からぐんぐん気温が上がって

ガーデニング作業をしていると

汗ばむほどでした。

 

そんな時、食べたくなるのが

イチゴのスイーツ♪

寒天を使ったとっても簡単で

美味しい苺の和菓子

ご紹介します♪




材料

(50㏄の器12個分)

 

いちご  200g

水   280㏄

卵白  1個分

グラニュー糖 50g

粉かんてん  4g








イチゴはざっくり切って

ハンドミキサーなどでペースト状にします。

(すりおろしでもOK♪)





小鍋に水と寒天の粉を入れて

2分間ほど沸騰させて煮溶かします。

 

グラニュー糖40gを加えて

さらに2分ほど沸騰させたら

火を止めます。










卵白を泡立てます。

砂糖10gを加えて、角が立つくらい

泡立てたら、寒天液と苺ペーストを

少しずつ加えます。

 

容器に入れて、苺をトッピングしたら

出来上がり♪

寒天は常温でも固まりますが

冷たく冷やしてお召し上がりくださいね。

 

イチゴがふんだんに香って

ふわっふわな食感を

お楽しみいただけます。

 

↓詳しくは、こちらの動画を見てね↓

画像をクリックすると
YouTubeが開きます。




ラインピンク


人気ブログランキング​​
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023/03/06 07:54:41 PM
コメント(1) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.