|
カテゴリ:グルメ
今日は名古屋から来ているお友達を案内がてら、東京ミッドタウン⇒マンダリンホテルを散策。 まずは、ミッドタウン内の「Toshi Yoroiduka」で待ち合わせ。長蛇の列を並んだ後、焼き菓子系をGet! 続いて、サントリー美術館のイトオカシい品々を鑑賞後、Yao Establishedでランチ。 ちょっと並んだものの、二人には十分すぎるほどゆったりした4,5人用のソファ席に案内されたので、ラッキーだった。 かなりのボリュームランチの後だったが、私達は予定通り、アフタヌーンティーを楽しむために、マンダリンラウンジへ。 本日の目的は、専らお飲み物。 ここのいいところは、お飲み物が、おかわり自由、チェンジ自由(これが重要かつ稀有)なので、ひそかに、ロイヤルミルクティー、フルーツティー、アイスチョコレート位は、制覇しようと目論む。 生ハムと無花果のオープンサンドはとっても美味。 (特に二回目の私には、)プレーンなスコーン以外のもう一品が 普通のレーズンスコーンではなく、 レモンとレーズンのスコーンだったのが嬉しかった。 フォンダンショコラ(右下)とともに、「岩塩」がサーブがされ、一緒に味わうとまた格別。 結局夕暮れまでゆっくりして、ラウンジを後にした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年05月18日 20時39分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|