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カテゴリ:趣味は料理研究
又、食べる事。 あ~あ、だから この体型を維持してるのか。。。。
先週の週末は我家でパーティーを開催。 そこで私は マンゴチーズケーキを作りました。 夏の暑さが続くここシドニーでは やっぱりデザートはひんやりと食したいもの。 そこでマンゴチーズケーキの レシピです 材料 ビスケット 250グラム 無塩バター 100グラム これらは下敷き クリームチーズ 250グラム サワークリーム 500グラム 砂糖 100グラム レモン汁と その皮をすりおろしたもの 一個分 ゼラチン 10グラム これらはチーズケーキの中身 マンゴのかんずめ 800グラム入りのもの (スライス) かんずめの汁 50CC ゼラチン 10グラム これらは 上に飾るもの ビスケット↓ ↓材料です、袋の中のものはフードプロセッサーで粉にしたビスケット その横にある黄色い液は無塩バターをレンジで溶かしたもの ビスケットと無塩バターを袋に入れて混ぜ合わせ、ケーキ台の下に敷き詰めます。 クリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、レモンの皮、ゼラチンを全部混ぜる 混ぜたもの↓ 敷いたビスケットの上に流す、その後マンゴをきれいに敷き詰める マンゴのかんずめです→ かんずめに残ったマンゴ汁50CCとゼラチンを混ぜて 上にかける 冷蔵庫で2,3時間冷やすと出来上がり (この写真は料理の本より) 私は残ったかんずめのマンゴジュースにオレンジやりんごを混ぜてゼリーを作りました。 息子はケーキ類は食べないので このゼリーだけは好きなんです 日本ではマンゴのかんずめは入手難でしょうから、ピーチや梨で作ってみてね。 あ~あ、食べる事ばかりのブログでした。 チャン、チャン、、、。 あ、ひんやりと食べるつもりが その日は真冬並みの寒さだった 真冬用のコートを着て 買い物に行ったシドニーでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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