274518 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シドニー あれ,これ,ホ~ント?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年12月07日
XML
カテゴリ:趣味は料理研究
続きです

テーブルセッティングです↓

IMG_0293.jpg  IMG_0294.jpg
夏ですからブルーでカラーコーディネートしてみました
奥の竹笹は本物ではありませんよ

セットが終了したところで お客様がそろそろいらっしゃいます

12時半に集合と言ったのですが この国では15分ほど遅れてくるのが習慣なので

一時までに集まればいいほうです

お客様同士の紹介を兼ねたドリンクタイムには チーズプラターIMG_0303.jpg

チーズはアッシュブルー、ブリー、ウォッシュをそろえて横にはイチジク、ピーチ、赤ぶどうの乾

燥果実を添えました このぶどうは貴腐ワインを作るものです

     オントレメニュー  温イチジクにゴルゴンゾーラソースかけ
               イタリア産の生ハムメロン
        IMG_0272.jpg
まな板の上で勝負されるのを待つ イチジクとチーズたち

下のがゴルゴンゾーラチーズですが、上の白いフェタチーズを半々に混ぜると

まろやかで美味しいソースになりますよ



さて 本番はお客様の前でパチパチ写真を撮ることはやめたので

子牛のローストだけは写真を撮っておきました どうぞ

IMG_0299.jpg CAARWT6Z.jpg CAU7CHPH.jpg
                         横二つは イメージね ↑

   メインメニュー  子牛のロースト
            スカッシュのベーコンスタッフ
            パンプキンのマッシュ 
            ロケットサラダ        
            これらの上にローストアーモンドや松の実を散らす

   デザート     友人特製 イギリスの冷たいデザート トライフル [ TRIFLE ]
            ミックスベリーシャンパン煮  ホワイトチョコソースかけ
            プリン



後日 デザートは一つ残ったので 記録しますねIMG_0311.jpg
これはミックスベリーのホワイトチョコソースかけ シャンパンとシェリーで味付けしてます
私の自信作!



こうして1時から始まった ランチは 4時に終わりました

終わった後の 食器は 楽しんだ お客様の男性陣4人が全て洗ってくださり

ティータオルで拭いて 元の位置に戻してくれたのです

とても感謝です

オーストラリアでは 男性が厨房に入ります
誰かが料理を作ったら 違う人が食器を洗います 
厨房は男女共同作業の場なんですよ 


私のように 食器洗いが苦手な女性にはぴったりの国のようです

だから 永住したのかしら????

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月08日 20時35分04秒
コメント(6) | コメントを書く
[趣味は料理研究] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.