全て
| カテゴリ未分類
| 週末の過ごし方
| 仕事
| 趣味は料理研究
| チョコレートホーリック
| パブリックスクール 小学校
| 英語は難しい!言葉の差
| オージーとの生活習慣の違い
| ちょっとした出来事
| 思ったこと、感じた事
カテゴリ:趣味は料理研究
続きです
テーブルセッティングです↓ 夏ですからブルーでカラーコーディネートしてみました 奥の竹笹は本物ではありませんよ セットが終了したところで お客様がそろそろいらっしゃいます 12時半に集合と言ったのですが この国では15分ほど遅れてくるのが習慣なので 一時までに集まればいいほうです お客様同士の紹介を兼ねたドリンクタイムには チーズプラター チーズはアッシュブルー、ブリー、ウォッシュをそろえて横にはイチジク、ピーチ、赤ぶどうの乾 燥果実を添えました このぶどうは貴腐ワインを作るものです オントレメニュー 温イチジクにゴルゴンゾーラソースかけ イタリア産の生ハムメロン まな板の上で勝負されるのを待つ イチジクとチーズたち 下のがゴルゴンゾーラチーズですが、上の白いフェタチーズを半々に混ぜると まろやかで美味しいソースになりますよ さて 本番はお客様の前でパチパチ写真を撮ることはやめたので 子牛のローストだけは写真を撮っておきました どうぞ 横二つは イメージね ↑ メインメニュー 子牛のロースト スカッシュのベーコンスタッフ パンプキンのマッシュ ロケットサラダ これらの上にローストアーモンドや松の実を散らす デザート 友人特製 イギリスの冷たいデザート トライフル [ TRIFLE ] ミックスベリーシャンパン煮 ホワイトチョコソースかけ プリン 後日 デザートは一つ残ったので 記録しますね これはミックスベリーのホワイトチョコソースかけ シャンパンとシェリーで味付けしてます 私の自信作! こうして1時から始まった ランチは 4時に終わりました 終わった後の 食器は 楽しんだ お客様の男性陣4人が全て洗ってくださり ティータオルで拭いて 元の位置に戻してくれたのです とても感謝です オーストラリアでは 男性が厨房に入ります 誰かが料理を作ったら 違う人が食器を洗います 厨房は男女共同作業の場なんですよ 私のように 食器洗いが苦手な女性にはぴったりの国のようです だから 永住したのかしら???? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味は料理研究] カテゴリの最新記事
|