全て
| カテゴリ未分類
| 週末の過ごし方
| 仕事
| 趣味は料理研究
| チョコレートホーリック
| パブリックスクール 小学校
| 英語は難しい!言葉の差
| オージーとの生活習慣の違い
| ちょっとした出来事
| 思ったこと、感じた事
カテゴリ:趣味は料理研究
準備した事を写真で披露してみます
まずはアーモンドスライスを炒ってきつね色にし、香ばしい香りを出します これはサラダやマッシュの上に振り掛けるのですがこの香ばしさが隠し味になるんですよ スカッシュの底辺部と真ん中をくりぬく、そのくりぬいたものとベーコンを炒めて 穴に埋め込み レンジで2分 添え野菜の出来上がりです 次はかぼちゃのマッシュこれも添え野菜の一つね では、デザートの準備です ピンクシャンペンとドライシェリー酒を混ぜて煮たシロップに イチゴを漬け込みます デザートは2種作ります ミックスベリーのホワイトチョコレートソースかけと おなじみのプリンです 色んな仕込を真剣にやってたらプリンを焦がしてしまいました ほら! 悔しいのでもう一度作り直しました、今度は成功! 合計 卵20個と 2時間も費やしたので 腰が痛くなりました さて、ランチマット作りです ブルーの画用紙を切って 和紙をちぎったものを 上に置き 隣の家の ツバキの葉をシッケイ その葉に銀のペンでお客様の名前を書きます これって とっても オシャレなんですよ 皆さんもやってみてくださいね。 メニューをあらかじめ作っておいて 和紙の間に挟んだり ツバキの葉を刺したり 色々楽しめます 和紙って透き通って きれいですよ 和紙はなかなか手に入らないので ニュースエージェントに売ってる ラッピングペーパーなんかでいいですよ 費用は4ドル(400円)で 10人分作れました ちょっと重たくなるので 後半は パート2へ 続く いや、、、私、かなり眠たくなったので もう寝ます オヤスミナサイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味は料理研究] カテゴリの最新記事
|