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カテゴリ:趣味は料理研究
今夜はBBQでステーキを焼きます 部位はビーフ スコッチフィレ 本日のウールワースは1キロ当たり24ドル(2400円)で特価 900グラムの塊を21ドルで購入 4枚に切り分けて 下準備 まず 肉には隠し包丁をいれ表面を碁盤の目に切れ目を入れる 肉たたきでたたくよりは私は包丁で直接繊維を切るほうがいいと思ってるの このほうが味もしみるし 食べるときにやわらかく感じるの 炭酸で10分漬け込み 繊維を破壊します これは「NHKためしてがってん」で知った技 肉がう~~んと柔らかくなるんですよ コーラやファンタでいいのよ 炭酸なら何でもいいの 焼く直前に 醤油、ワイン、にんにくのタレにつけて 強火で焼きます オーストラリアではBBQは男の仕事 チビも今日は「僕が焼きます」と張り切って コートを着てベランダにBBQを設置 肉をミディアムレアに焼いてくれました
焼き加減にはうるさい私ですが せっかく子供が焼いてくれるというので 一切口出しはしないで 皿をもってテーブルでまっていました 何でもかんでも うるさすぎるお母さんって子供からしたら嫌なもんですよね 子供に任せる勇気も必要
付け合せのパンはイタリアのCasa De Roll 外が固く中はチュ~~インのロールです
ステーキのソースは3種 カリカリに揚げたガーリック、からし醤油、バター醤油 あなたはどれが好き?私はステーキにはからし醤油が好きです
ホームステイしてる女の子も 大喜び
私はベジタリアンにはなれないと 確信した夜でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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