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カテゴリ:趣味は料理研究
レッドが英国から帰って来ると シドニーはどっぷり真冬 日中は太陽がサンサンと照る中 朝夕は冷え込む 今夜はレッドの 自慢の腕を振るおう
ロシア料理に行くとよく注文していたこのスープ サクサクパイを壊して 突っ込んで 熱々のスープと共にいただく これが寒い冬には欠かせないスープ 今日はそのパイ焼きスープを 作る事にしようか
中のスープや具には決まりがない クリームスープが美味しいけれど ミネストローネ、チキン、ビーフ、オニオンスープでも何でもいい 今日は チキン、インゲン、マカロニの具にクリームスープ パイシートは冷凍で市販のもの まずは器の大きさに合わせてはさみで切ってから フォークで空気穴を入れます こうする事でスープの蒸気が外に出るから パイ生地が爆発しない
器の周りに卵黄を塗って パイシートをくっつける
表面にも卵黄を塗って 焼き上がりにつやを与えます
200度のオーブンで 20分も焼くと こんがり狐色よ
熱いうちに 召し上がれ! パイ生地はスプーンで壊して スープに沈めるも良し、手でちぎって食べるも良し ヨーロッパは 冬の代表的なスープ
オーストラリアといえばミートパイ パイ料理の国でもあるので 冷凍パイ生地はどのスーパーにも置いてあります 小麦粉から打ってパイ生地を作る奥さんは 大変かな
パイとは パイの下に何が隠されているか 何パイなんだ?という疑問を抱くのが楽しい これが楽しくてパイ生地自体には時間をかけないんだと思いますよ 大切なのはパイの下のものなんだって
ちょっと裏話 本日、ジャッキーと(息子のクラスメイトのお母さん)と学校指定の ミートパイとソーセージロールを見ていた
裏に明記の内容成分を読むと 60%が牛の赤肉 で、残りの40%はどの動物のどの部位なのか明記はない 怖い ジャッキーが「ホォ~ォォォリブル~!」(Horrible 恐ろしい) その顔も怖かったんだけど 家で作るのがいかに安全か、、、。
レッドの料理の腕はまだまだ続く
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