初おやつ作り~♪
お正月料理におわれ、少々お休みだったおやつ作りを再開しました夫の実家と、我が家のおやつ向けに人気のカステラを作ったのです。カステラは何年か前、友人に教えてもらい試行錯誤を繰り返して我が家の味になりました。特に次女はこれが大好きおなかがすいて帰宅したときなど、2,3枚ペロリと平らげます。今日は沢山作ったため、さすがのキッチンエイドもボールギリギリまで卵があふれ、必死!(に見えた)でもカステラって不思議なお菓子ですよね~。なんだかミルクと不思議にあって、洋風でもなく和風でもなく・・・・疲れたときなど食べたくなるほっとするお味です。でも疲れてもすぐには食べられない!何故ってカステラは焼いてから1日ラップでくるんで熟成させてこそ美味しいからなのです。