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カテゴリ:男の料理
風邪もすっかり治り、やっと1週間終わりました。
実は今週末も月曜が稼働日調整で休みなんで3連休なんですが、まずはとりあえず自炊ネタで。 今日は圧力鍋が大活躍! 1)いわしの煮物:以前に書いたのと同じですが、前回の反省を踏まえ、今日はちょっと工夫を。 ・前回しっぽの方の骨がちょっと残ってた→煮込み時間を20分→40分に。 ・前回ちょっと生臭かった→しょうが(手抜きでチューブのおろししょうがを使ってます。)の量を3倍くらいに。 結果・・・完璧です!前回も美味しかったんですが、今日のは明らかにレベルが違う!文句の付けようがありません!!100点!!!^^ 2)ひじきの煮物:初挑戦です。具材は大豆、ニンジン、糸こんにゃく。何のレシピも見ずに適当に味付けしたんですが、これも完璧!大豆は既に蒸してあるのを使ったんで、圧力鍋を使うまでもなかった、という説もありますが。。。^^; ただ、乾燥ひじき、戻したらどのくらいの量になるのか分からなかったんで、どんでもなく大量になりました。今週のサイドメニューはこれだけでOKな予感。^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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