048974 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酒とROCKとチョビとかのことタイガースな毎日:第2章

酒とROCKとチョビとかのことタイガースな毎日:第2章

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

チョビパパ/HIROKI

チョビパパ/HIROKI

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

ねこまちぽちのお預… ねこまちぽちさん

コメント新着

チョビパパ/HIROKI@ Re:誕生日おめでとう(04/27) epiさん お祝いのお言葉、ありがとうござ…
epi@ 誕生日おめでとう チョビちゃん、お誕生日おめでとう。 し…
チョビパパ/HIROKI@ Re:おめでと~~☆(04/27) あんこさん お祝いのお言葉、ありがとう…
あんこ@ おめでと~~☆ チョビちゃん、お誕生日おめでとう☆ 6歳…
チョビパパ/HIROKI@ Re[1]:一斉清掃アラカルト(04/25) りーりさん 俺も本音を言うと500円で勘弁…

フリーページ

ニューストピックス

2009年07月04日
XML
カテゴリ:男の料理
風邪もすっかり治り、やっと1週間終わりました。
実は今週末も月曜が稼働日調整で休みなんで3連休なんですが、まずはとりあえず自炊ネタで。

今日は圧力鍋が大活躍!
090704
1)いわしの煮物:以前に書いたのと同じですが、前回の反省を踏まえ、今日はちょっと工夫を。
・前回しっぽの方の骨がちょっと残ってた→煮込み時間を20分→40分に。
・前回ちょっと生臭かった→しょうが(手抜きでチューブのおろししょうがを使ってます。)の量を3倍くらいに。
結果・・・完璧です!前回も美味しかったんですが、今日のは明らかにレベルが違う!文句の付けようがありません!!100点!!!^^
2)ひじきの煮物:初挑戦です。具材は大豆、ニンジン、糸こんにゃく。何のレシピも見ずに適当に味付けしたんですが、これも完璧!大豆は既に蒸してあるのを使ったんで、圧力鍋を使うまでもなかった、という説もありますが。。。^^;
ただ、乾燥ひじき、戻したらどのくらいの量になるのか分からなかったんで、どんでもなく大量になりました。今週のサイドメニューはこれだけでOKな予感。^^;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月04日 19時13分57秒
コメント(1) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.