3417533 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

ちょこぱん@ Re[1]:豆乳メーカーとローゼルジャム(10/14) Tabitotetsukitiさんへ 豆乳が30分で出来…
Tabitotetsukiti@ Re:豆乳メーカーとローゼルジャム(10/14) おはようございます☀ 便利そうな機械です…
ちょこぱん。。@ Re[1]:パンブティック・ピエニュ(10/06) Tabitotetsukitiさんへ カリッカリのパラ…

お気に入りブログ

体重の話! モグちゃん8704さん

メディキュット ネイ… ♪くまち♪さん

【お詫び】数日お休… Tabitotetsukitiさん

2012年10月03日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
うそんこフランスパンが気に入って、今度は黒糖胡桃フランス。
フランスパンには砂糖・油脂を使わないんだけど、黒糖を少し。
ショートニングを少し入れて、粉は強力粉250g薄力粉50gです。

o002.jpg

フランスパンだと信じ込んだパンは、ちゃんとクープも開いたね(笑)
普通にハードパン焼いた時はこんなに開かないのに悔しいくらいです。

表面はパリッとしてるけど、中はしっとりふわふわな普通のパンです。
画像の色の違いは焼き立ての夜にと、朝カットして撮った違いです。

o005.jpg

カットしてみると気泡も無く、普通のパンって分かるよね。
これをトーストすると、ハードパンのガリッ!じゃなくて
カリカリとした食感になります。この位が好きなんです。

99.jpg

ハロウィンも近いのでケーキ屋さんはカボチャが多いよね。
西洋の行事に興味はないけど、ケーキは気になるのよね(笑)

カボチャのモンブラン・紫芋のモンブラン。お芋のタルトです。
甘い甘い!甘くて美味しい!わけっこしたけど大きくて満足です。

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年10月03日 21時04分20秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X