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2012年10月03日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
うそんこフランスパンが気に入って、今度は黒糖胡桃フランス。
フランスパンには砂糖・油脂を使わないんだけど、黒糖を少し。
ショートニングを少し入れて、粉は強力粉250g薄力粉50gです。

o002.jpg

フランスパンだと信じ込んだパンは、ちゃんとクープも開いたね(笑)
普通にハードパン焼いた時はこんなに開かないのに悔しいくらいです。

表面はパリッとしてるけど、中はしっとりふわふわな普通のパンです。
画像の色の違いは焼き立ての夜にと、朝カットして撮った違いです。

o005.jpg

カットしてみると気泡も無く、普通のパンって分かるよね。
これをトーストすると、ハードパンのガリッ!じゃなくて
カリカリとした食感になります。この位が好きなんです。

99.jpg

ハロウィンも近いのでケーキ屋さんはカボチャが多いよね。
西洋の行事に興味はないけど、ケーキは気になるのよね(笑)

カボチャのモンブラン・紫芋のモンブラン。お芋のタルトです。
甘い甘い!甘くて美味しい!わけっこしたけど大きくて満足です。

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最終更新日  2012年10月03日 21時04分20秒
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