鹿児島中央駅's おすすめセレクション
カテゴリ未分類0
0)ホテル15
1)黒豚、黒毛和牛、地鶏5
2)郷土料理、魚、居酒屋、焼酎7
3)お土産3
4)ラーメン2
5)お役立ち情報1
6)観光6
全7件 (7件中 1-7件目)
1
【鹿児島旅行おすすめ郷土料理】 「プロ」が認めた職人の技を「完全個室」で!! 味処 八山(はっさん)●オーナーは、ホテルで20年修行 → 職人技と目利きは、プロが絶賛!●薩摩郷土料理・郷土懐石・海の幸・山の幸など、旬の味わいは絶品!●完全個室は5部屋、大理石カウンターはお一人様OK●TV取材多数 1)KTSげっきんかごしまのプロの料理人が認めるお店 2) 本坊酒造のテレビCM「本格あらわざ」に出演
2010年09月20日
CMライザー 鹿児島名物の氷白熊が特典! 鹿児島東急イン限定宿泊プラン!!この商品の紹介CMを見る 【夏の鹿児島旅行の必見おすすめ1】 鹿児島名物の氷白熊が特典! 鹿児島東急イン限定宿泊プラン1!!~鹿児島中央駅地区に泊まって、白熊が食べられるのはコレだ~ 1)プラン名 夏!得!氷菓 鹿児島名物【白熊】付き IBE 2)プラン概要 夏休み限定鹿児島名物の氷菓【白熊】がご滞在中1回ついたプランです。 ひとりでもご家族連れでも楽しくなります。 白熊は東急インでは提供できませんので, 徒歩約7分のホテルユニオン様の六白亭でお召し上がり頂けます。 3)ホテル名 鹿児島東急イン 〒890-0053 鹿児島市中央町5-1 電話番号 099-256-01099 JR鹿児島中央駅東口前 4)期間 2010年7月18日~2010年8月31日まで 5)料金 ○シングル 1名 5,400円 ○セミダブル 2名 8,400円 ○セミツイン 2名 9,000円 ○ツイン 2名 10,000円 6)補足 ○1名様・サービス料込・消費税込・食事無し ○ホテルユニオン様六白亭の営業時間 11:00~14:30(オーダーストップ14:00) 17:30~22:30(オーダーストップ22:00) 7)鹿児島東急イン予約サイト
2010年07月28日
鹿児島名物 地元おススメの絶品白熊!六白亭(鹿児島中央駅、西口、ぞうさんの鼻通り)かごしま黒豚 六白亭~ KKB『マミーズクラブ』で紹介 ~ ◆白熊 840円(2人用) ◆ミニ白熊 630円(1人用) ◆住所:鹿児島市西田2-12-34 ホテルユニオン1階◆電話:099-251-9008◆営業時間:11:00~14:00、17:30~22:30より大きな地図で かごしま黒豚 六白亭 を表示
2010年07月26日
◆最大特徴1)魚料理、郷土料理、居酒屋2)日本で当店のみの「いとより」の魚料理3)三岳がキープできる4)鹿児島中央郵便局前、一条通り5)観光雑誌「るるぶ」が、鹿児島の「お魚のお店」特集号で 大きく無料掲載した6)家族連れ、ビジネスマンOK ◆メニュー1)いとよりの刺身お皿いっぱいに盛られたいとよりの刺身。いとよりは、鯛(たい)の系統種。鯛の甘さがあるが、普通の鯛にはない絶妙な味わいや食感があり、絶品の品です。そもそも、いとよりは、店主がほぼ毎日数時間かけて南薩摩の笠沙沖へ行き、船の上から釣り上げているとのこと。また、いとよりの刺身があるお店は、日本全国で当店だけの模様。 2)刺身各種盛りいとより、タコ、キビナゴなどなど。特にタコの刺身はびっくり。シャキシャキした歯ごたえは、これまで経験したお店のタコ刺しの中で一番。これほどまで、しっかりとした噛みごたえのある調理方法は生まれて初めて。店主に調理方法を聞くと、秘伝のワザがありました。必見です。 3)いとよりのカルパッチョイトヨリとレタス、トマトなどのカルパッチョ。前菜でも良いですが、主食としても、酒のつまみとしても万能なメニュー。すがすがしい気分になります。 4)黒豚角煮とにかく甘い。店主に聞くと約10時間煮込んでいる模様。手間隙掛けた渾身の郷土料理。 5)地鶏の塩焼きこのメニューも超がつく絶品。普通、地鶏料理は炭火焼が有名ですが、何処かガス臭さがあります。、当店の塩焼きは、全くない。少しあぶり焼きのような感じです。美味しいので、ついつい、店主にその理由を聞くと、地鶏刺しで提供できる新鮮な素材を、わざわざ「塩焼き」にしているとのこと。長年の経験から生み出された、他店にない絶品メニューです。 6)三岳5合キープ大勢の常連客が三岳をキープしています。私も同じようにキープして、久しぶりに飲んだ三岳は、格別。1)~6)を総合して、また来ることを考え、1/3残しています。
2010年07月22日
2010年07月16日
★★ 店主が笠沙沖で船から釣上げた魚 ★★★★ 「いとより」は、滅多にない逸品です!!★★1)場所: 鹿児島中央駅の中央郵便局前にあります。お店の看板も分かりやすいです。2)最大の特徴: オ-ナーが、鹿児島の西岸にある笠沙沖で、船からご自身で釣上げた魚 「いとより」です。 このお魚料理は、日本全国見渡しても滅多にない逸品とのこと。3)おすすめポイント: 鹿児島の地魚を思う存分、味わいたい方には、とてもおすすめのお店です。4)オーナー: とても気さくな方で、こだわりをお持ちの方とは一見お見受けできませんが、 笠沙まで数時間掛けて、商材を釣りに行かれることを聞くと、オーナーの 本気度が伝わってきます。5)お店の雰囲気: 心地よい木材の内装空間の中で、優しくアルファー波の時間を、きっと 過ごすことができます。 ◆基本情報 住 所:鹿児島市中央町2-10 電話番号:099-255-3288 営業時間:18:00~23:30 定休日 :日曜日 平均予算:3,000円 より大きな地図で 居酒屋 圓笑 を表示
2010年07月14日
★★フランス料理全国2位! 鉄人シェフの絶品料理!!★★・オススメ飲み放題付き3,000円コース/1人 (6品+デザート、2時間) ・オープン以来、8年間ロングヒットの大人気コース・カクテル、地焼酎・郷土料理:地鶏炭火焼・座席数 52席 ◆基本情報住所 :鹿児島市中央町2-3 KDMBLD1階電話番号:099-206-3199営業時間:通常18:00-0:00、金曜・土曜~2:00定休日 :日曜平均予算:3,000円 ◆地図より大きな地図で 音の符 を表示
2010年07月08日