今日は、大阪曾根崎にあるPANE e VINOへ友達と出掛けました。
ココはちょっと繁華街からハズレて、こんな所にお店があるの?
という場所にありますが、勇気を振り絞って(大げさ?)
突き進んで行く価値大!のお店です
カウンターだけのとっても小さなお店でご夫婦で切り盛りされています。
元々は奥様の焼く天然酵母の美味しいパンに合うイタリア料理をということで
はじめられたそうで、もう6年になるそうです。 とっても素敵なご夫婦です♪
素材本来の旨みを生かした味付けと、有機栽培の野菜をふんだんに使ったメニューは
どれもこれもお奨めですが、ピザマルゲリータは絶対に食べて欲しいです♪
お寿司やみたいに、カウンターのショーケースにスカンピや牡蠣、
生ハム・サラミなどがあるので、素材に自信があるんだな~と思いました。
ついついショーケースにある食材をオーダー
■貝付牡蠣のオードブル
■たこのマリネサラダ
■生ハムと水牛のモッツァレラの盛合せ
■ピザマルゲリータ
■スカンピのグリル
■手作りソーセージ
牡蠣もスカンピもプリップリ~ワインがすすみます♪
ワインもボトルで3000~15000ぐらいまで幅広く品揃え。
この日は、発泡白ワインをグラスで頂いて、白&赤をボトルで
病み上がり?なのでお酒はちょっと控えめにと思いつつ
美味しい食事を前にしたら、やっぱ飲んでしまいました(*^^*)
またちょくちょく行きたいお店です。
本当はナイショにしておきたいお店ですが、
住所:大阪府大阪市北区曽根崎1-1-16
06-6365-8456
(地下鉄谷町線東梅田駅6番出口より東南へ徒歩12分 )
営業時間 : 17時30分~24時(LO23時)
予約 : 要/なるべく予約をしたほうがいいです(12席ぐらいです。)
休業日 : 日、祝日