|
カテゴリ:カテゴリ未分類
SANJI4876さんから頂いた、調味料バトンやってみま~す。 ■□■薬味・調味料お薦めセレクト■□■和食編■□■
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
お疲れ様です。ありがとうございました♪
すごい!! さすがにちょっと違うなあと思いました。 ショウガドレッシング は未知の世界です。 義母さまの納豆に砂糖も驚きですね。 あ、確かにフルーツには何もかけませんね私も。 こうやって見ると、調味料の使い方にも個性ってあるのですね。 今度、ここのを色々試してみますvv (August 4, 2005 06:30:29 PM)
SANJI4876さんへ
>そういえば、これも知らない世界です。 風味があって美味しいの。 >なぜ黒いのですか? >黒胡麻?? ではないと思いますが忘れちゃいました。 実家が京都なので昔から普通に食べていました。 テレビで見たときは、へぇ~~!そうだったの?と感心した覚えがあるのですが、なにに感心したのか??覚えてません(泣) もちろん、七味もおいしいです。 気分でいろいろ変えると同じ食材でも全然ちがいますよね。 上記メニューでは使う場面がないけれど柚胡椒も結構使います。おみそ汁にいれてもいいし、お鍋なんかにもよく使いますよね。 あっ!SANJI4876さんは九州に住んでいたといってはったので、よく使うんでしょうね! (August 7, 2005 08:55:10 PM)
lohas_cafeさんへ
>冷奴に黒七味っておいしそうですねっ♪ おいしいですよぉ~! >わたしは、最近はもっぱら「馬路村のポン酢」をなんにでもかけてしまってますっ(苦笑) 私も「馬路村のポン酢」のポン酢好きです! ここの、ゆずごっくんもめっちゃおいしいですよ、なんか絞ったゆずってかんじで。結構一夏はまってそればっかり飲んでいたこともありました(笑) ポン酢は旭ポン酢も美味しいですよぉ! (August 7, 2005 08:58:00 PM) |