2502522 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

品種別 コーヒー


    エメラルドマウンテン    香り★★ まろやかさ★ 甘み★★ コク★ 酸味★ やわらかな甘さとコク 風味を持つ最高品質
                  マイルド・アラビカ 1600m以上の標高、アンデス山脈で栽培

    クリスタルマウンテン    苦味★☆☆ 酸味★★☆ 香り★★☆ 香り高い柔らかな味 なめらかなコク キューバで栽培

    スプリングバレーマウンテン 香り★★ まろやかさ★ 甘み★★ コク★ 酸味、コク、香りの絶妙なバランスが特徴 コスタリカで栽培

    カリビアンマウンテン    芳醇な甘い香りと苦味酸味の絶妙なバランス まろやかな口あたりで上質なコク

    アンデスマウンテン     苦味★★ 甘味★★★ 酸味★ コク★ 香り★★ 甘味のある軽くマイルドなボディーにしっかりとコク
                  芳醇なアーモンドフレーバー 1200~2000mで栽培

    ビルカマウンテン      酸味★★☆ 苦味★★☆ 香り★★★ 芳醇な香りとほどよい酸味 まろやかながらコクのある味わい深さ  
                  バランスがとれている ブルボン種・ティピカ種 エクアドル・ビルカバンバ村産

    ガヨ・マウンテン      独特の風味と深いコク、酸味の少ない マイルドな苦味 アラビカ種

    ブルーマウンテン      苦味★☆☆ 酸味★★☆ 香り★★★ 800~1200mの限定された高地でとれる珠のような舌ざわりの コーヒーの王者 
                  苦味・酸味・コク・香りが最も調和のとれた日本人好みの上品な味わいのコーヒー

    パプアニューギニア     苦味★★☆ 酸味★★★ 香り★★☆ ブルーマウンテンの苗木を標高1700mに植樹 
                  クリアでクセのない味わいに特有なやさしい酸味、優雅で芳醇な香りとコク 

    マンデリン         苦味★★★ 酸味★☆☆ 香り★★☆ 芳醇な香り、濃厚な苦みと豊かなコク アラビカ種

    マンデリン トバコ     風味★★ 苦み★★★★ 甘み ★★ 昔ながらのマンデリンの香りと苦味・コク ティピカ種

    マンデリン アチェ ガルーダ 風味★★★★ 苦み★★★ 甘み★★★ アチェ州で栽培

    マンデリン アチェ マイクロロット 風味★★★ 苦み★★ 甘み★★  やわらかな苦みとボディ 甘み

    マンデリン リントン グランレイナ 風味★★★ 苦み★★★ 甘み★★ リントン地区の最高級グレード

    クイーン・スマトラ     苦味★★★ 酸味★☆☆ 香り★★★ 芳醇で深みのあるコクと香り スマトラ島でとれるマンデリン最高峰のコーヒー

    セレベス アラビカ     風味★★★ 苦み★★★ 甘み ★★★ 口当たりが柔らかく、マンデリンのハイクラス 酸味が苦手な方に インドネシア産

    トラジャ          苦味★★★ 酸味★☆☆ 香り★★★ 独特の苦味 豊かなコクと深みのある風味 インドネシア産

    ジャバロブスター      ロブスタ種特有の香ばしい香りと独特の風味が特徴 インドネシア産

    ドミニカ          柔らかな酸味と果実味のナッツのような香りが特徴

    ドミニカ バラオナ      クリアでやさしい口当たり 香ばしいナッツのような香り 苦味・酸味のバランスがよくコクもしっかりと楽しめる

    メキシコ カサンドラ農園  風味★★★ 酸味★ 苦み★★ 甘味★★ 程よいボディーと、甘味が魅力的

    モカ            苦味★☆☆ 酸味★★★ 香り★★☆ 独特な酸味とフルーティーな風味 エチオピア産 

    モカ イルガチェフ コンガ 風味★★★ 酸味★ 苦み★★★ 甘み★★ べりーの甘い風味

    モカ・マタリ        まろやかな味と香り 豊かなコクのあるコーヒー

    モカ シダモ        甘く芳醇な香り 甘くまったりとする舌触り  

    ホンジュラスサンタエレナ  香り★★ まろやかさ★ 甘み★★ コク★ 酸味★  
                  減農薬栽培 バランスの良い酸味と軟らかい甘味 チョコレートフレーバー
 
    ガテマラ          優雅な香りと上品な味

    ガテマラ アカテナンゴ ブエナビスタ 風味★ 酸味★ 苦み★ 甘み★★★ 力強くクリアーで上品 アカテナンゴ地区栽培の最高品質

    ガテマラ アゾテア農園   風味★★★ 酸味★ 苦み★ 甘味★★ フルーティーな香りと甘み 1600m以上の高地で栽培

    ガテマラ ウエウエテナンゴ コク★★☆ 香り★★★ 酸味★★★ マイルドで柔らかな酸味 芳香なワインフレーバー

    ガテマラ アンティグア   苦味★★★ 酸味★★★ 香り★★★ 酸味とコクが豊かで後味がスッキリ ティピカ種80%・ブルボン種20% 

    ニカラグア モンテクリスト農園 風味★★ 甘み★★★ 酸味や苦みを抑えたピュアな甘み

    ボリビア          バランスがよく まろやか コクと甘味が強い

    ボリビア コパカバーナ農園  風味★★ 酸味★ 苦み★★★ 甘味★★ バランスがよく まろやかで コクと甘味が強い

    ボリビア ピコ・デル・トゥカン農園 風味★ 苦み★★★ 甘み ★★ 1,300~1,500mの高地で栽培

    コロンビア         苦味★☆☆ 酸味★★★ 香り★★★ 酸味のなかに深いコク ミルクとも相性がよい

    コロンビア スプレモ    酸味と苦味のバランスがとれ、優しい甘味と円熟したコクが広がる なめらかな味わい

    ブラジル          苦味★★ 酸味★★ 香り★★ 酸味・苦味のバランスがよく、ソフトで飲みやすい

    ブラジル ブルボン     コク★★☆ 酸味★★☆ 香り★★★ ブルボン種

    ブラジル ブルボン アマレロ 風味★★★★ 酸味★ 苦み★★ 甘み★★ 100%ブルボン種の最高級クラシコ

    ブラジル ハニー      バランスの良い風味 口当たり香り良好、ほろ苦さと ビターチョコレートを思わせる甘味

    ブラジル イバイリ     風味★★★ 酸味★ 苦み★★★ 甘み★★ 独特の甘みとクリアーな風味
                  モカとティビカを交配させ さらにブルボンをかけ合わせた品種

    ブラジル カフェ ヴィーニョ 風味★★ 酸味★ 苦み★★ 甘味★★★ ワインのような香り

    ブラジル サントス     香りの高い 軽やかな味

    ブラジル モンテアレグレ  蜂蜜やチョコレートのような甘い香り しっかりとした後味

    ブラジル プレミアムショコラ 風味★★★ 酸味★ 苦み★★ 甘味★★★★ ビターなチョコの苦みと甘み ナッツフレーバー

    ブラジル キャラメラード  風味★★★ 苦み★★ 甘み★★ キャラメルのような甘み マッタリとしたコク

    ブラジル セラード     風味★★ 酸味★★ 苦み★ 甘味★★ 爽快さの中に甘味のある味 エスプレッソに適した豆

    ブラジル セラード ピーベリー 香り★★☆ 酸味★☆☆ 苦み★★★ 甘み★★★ 希少なブルボン種のピーベリー

    ブラジル マッタス・デ・ミナス・ショコラ 風味★★★ 酸味★ 苦み★★ 甘味★★★★ 雑味がなく、マイルドなショコラテイスト

    ブラジル デュアス ポンチス農園 風味★ 酸味★ 苦み★★ 甘み★★★ しっかりした甘味 風干し天日乾燥

    キリマンジャロ       苦味★☆☆ 酸味★★★ 香り★☆☆ 甘く芳醇な香りと深いコク、 澄みきったさわやかな酸味 タンザニア産

    キリマンジャロ・キボー   コク★☆☆ 香り★★★ 酸味★★★ 標高の高い地域の最上級の良質豆 通常のキリマンジャロよりも香り・甘みが強い

    ケニア           苦味★☆☆ 酸味★★★ 香り★★★ 上品な酸味、芳醇な香り、苦味や雑味が少ない
  
    コピルアク          ジャコウネコが作り出す幻のコーヒー
                  チョコレートのような甘い香り 時間がたっても 嫌な苦味もせず、最後まで非常に美味しい








© Rakuten Group, Inc.
X