『チョコマーブルパウンドケーキ』
チョコマーブルパウンドケーキを作りましたパウンドケーキは、ずっと作ってみたかった。けど、道具がねぇ。。。牛乳パックでできるよッてお友達に聞いていたけど、それさえ面倒でね。。。自由が丘の cuoca で見つけました「きほんのパウンドケーキレッスンセット」これ、ブリキ型つき。グラシンパウンドケーキ敷紙が30枚も入っていて、粉も多めにはいっている。お得?だと思う。さて、息子2号の邪魔を阻止しながら、「あれだめ~これだめ、きゃ~やめて~」の状態で、ちゃっちゃと作ったパウンドケーキですが、出来上がりに感動(←ふくらんだから)しかし。。。チョコがマーブルになってないケーキ上の表面が少し硬くなっちゃって、全体的にクッキーみたいな味になっちゃった。ん~、スイ~ツは優雅な気持ちで作らないと美味しくならないのかもしれませんな。このレッスンセット、いろいろ種類があったよ。ネットでも注文できるみたい。ブリキ型OK、敷紙もOK。。。あとは、優雅な気持ちになれる時間を用意しなければッ