シンガポール航空 非日常なお食事
どうやら最近は、旅行する事よりも往復の飛行機での食事が楽しみなような気がする。先月、月末から数日間行ったタイは既に飽き始めてる様な気もするシ…ということで、相も変わらず飛行機ごはん。成田からバンコクのシンガポール航空。マレーシア航空でも手始めに施される"サテ"と呼ばれる焼き鳥(または焼き牛)甘めのピーナッツソースがデロ~ンと掛かってます。マレーシア航空のサテの方が好み。前菜。ファミレスの『シーフードサラダ』よりはかなりエエと思う。エビが好きやねん。メインの牛のフィレ。10年以上前に乗ったSQのジャカルタからシンガポールでもビーフを選んだのを記憶してますが、この航空会社のビーフは印象がヨイっす。や~らかいんよね。味付けも濃くしてないし。デザートはサクラ風味のアイスクリームでした。サクラの匂いも、サクラ味も良く分からないけど、桜餅の味なんだね。これは、まぁ、うん、ハーゲンダッツでもエスキモーのカップアイスでもどっちでもヨイと思った。