|
テーマ:食べ物あれこれ(49727)
カテゴリ:食べ物&飲み物
「すだち」を沢山送ってくれます(●^o^●) 写真の量は、ほんの一部で 毎年、母や妹、友達におすそわけできるくらい♪
「すだち」といえば、やっぱり 秋刀魚!! 秋刀魚だけでなく、鯵やホッケモ塩焼きして、すだちを添えます♪
そして、讃岐流にいくと ぶっかけの冷!! お店では、この時期以外はレモンが添えられるけど やっぱり、ぶっかけうどんは「すだち」の方が好き♪ レモンは洋風。すだちは和風って感じがするからかな?
こちらでは1年中買えるみたい
この日のうどんは「おか泉」のうどん 私と夫が食べた、お土産讃岐うどんでは1番のお気に入り♪
沢山いただくわりには、いつも焼き魚かうどん たまに絞って無糖炭酸で「すだちソーダ」にするくらいなので 今年は唐揚げにかけてみたりしたいな~ おすすめの「すだち」の楽しみ方あったら教えてください(^O^)/
よろしくお願いいたします(*^^)v
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 6, 2009 10:01:12 PM
[食べ物&飲み物] カテゴリの最新記事
|