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カテゴリ:料理とのマリアージュ
今日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日ですね♪
皆さんはもう、飲まれましたか? 私はと言うと雨降りでしたのでBARまで行かず、近くのコンビニで調達しました。 18日の昼には成城石井に買いに行くのですが、待ち切れません。 ローソンにはジュルジュ・デュビュッフのがありました。 ヴィラージュのもが飲みたかったのですが、ただのボジョレーです。 早速グラスに注いでみました。 ただのボジョレーなのに色がしっかりと濃く、香りは木苺やトーストしたお菓子の甘さが 感じられます。 半世紀に一度あるか無いかのデキという噂に違わず、 口に含んだ時の感覚は凡酒の遥か上を行く感じですね☆ バランスも良く、とても楽しめるヌーヴォーだと思います。 写真に添えるの忘れたのですが、りんごのタルトをマリアージュさせました。 りんごの香り、焼き菓子特有の香ばしさが非常にマッチしました♪ ワインVSお菓子も、場合によってはアリでしょう。 成城石井に買出しに行く際、美味しそうなパイも選んでみようと思います。 今日は仕事が休みなので、ボジョレー尽くしです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 18, 2010 07:25:39 PM
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