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カテゴリ:料理とのマリアージュ
週末の私の料理は、鍋にしました。
鍋って美味しいのに作る手間が掛からず、お助け選手ですよね~♪ 野菜や魚を手頃な大きさにカットして、ダシを入れた鍋に放り込む。 時間が無い時は助かります。 その分、ワインに力を入れました(笑) 成城石井でシードルのヌーヴォーが売っており、アリゴテと一緒にお持ち帰りしました。 キムチ鍋ですので赤でも良いのですが、辛さを白のスッキリ感で洗い流す狙いも・・ ブログにupする為に写真を撮ったのですが、鍋の湯気がすごく仕上がりがイマイツ。 火力を上げすぎたようです。 ジャガイモ焦げ事件といい、つい私は火力を上げがちなよーですね(^^ゞ 因みに鍋には、大正海老と鱈、ホタテ、春菊にネギ、白菜、エノキなど20種類くらいの具。 キムチの強力な個性に、今日買ったワインもタジタジでした。 やはり無理があったか・・ 来週は何作るか未定ですが、マリアージュを無難なのにしたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 7, 2011 11:06:21 PM
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