|
テーマ:暮らしを楽しむ(384402)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
今日は秋も深まったことだし、ビーフシチューを作ることにしました。
リトアニアから素晴らしい琥珀のアクセサリーが届いたことだし、 気分も良く何となく料理をしたい気分です♪ 牛肉はシチュー用のスネ肉、ルゥは正常石井で じっくり煮込んだタイプの粉末状(ブランドは忘れた)のを買いました。 シチューは楽ですね~。 殆どが煮込み時間で出来上がりました↓ ![]() ビーフ・シチューにはやはり赤ワインですね、 それもボルドーのブルジョワ・クラスのを☆ シャトー・パタッシュ・ドゥ 2003にしました。 8年経っていますが2003年は猛暑とあって、 タンニンは頑強でまだまだ熟成しそうな感じですよ。 父はシチューもワインも、とても美味しいと喜んでくれました♪ 今度は何を作ろうかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 14, 2011 07:12:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理とのマリアージュ] カテゴリの最新記事
|