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テーマ:暮らしを楽しむ(384402)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
先月に購入した、ボジョレ・ヌーヴォー2016年のロゼワイン。
ジャガイモとエビ、ブロッコリをオリーブオイルで炒めた料理と マリアージュさせてみました。 このボジョレのロゼ、女性の健康的な唇の色のようにとっても鮮やかで、 一瞬ドキッとしました(笑) 写真では赤みが強いのですが、色合いは濃いピンクです。 口に含むとチェリーや熟したラズベリーが感じられ、とても華やか。 フルーティーな味わいとは、まさにこのワインに相応しいですね。 料理の方は隠し味に刻みニンニクを使ったのですが、 ちょっと量が多すぎたようです。 ワインの華やかさが押され気味でした。 勿体ないので、今日は2杯で切り上げました。 明日はどんな料理に合わせようか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 11, 2016 08:21:17 PM
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