250600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちいさな庭で

ちいさな庭で

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

cocoajam

cocoajam

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

milk tea* coron-mk2さん
K's Eccentric Blog koyamacさん
さんぱちの気まぐれ… sun8さん
熱帯気分 コバッチ01さん
2007年01月24日
XML
カテゴリ:手作り





今日は、柑橘類に苦土石灰をあげ、ビワとラズベリーと暖地桜桃に肥料をあげ、ついでに草引きをしました。
そのとき見つけたのが、「ふきのとう」です。

我が家の南側の花壇には勝手に蕗が生えていて、少し前まではちいさなふきのとうが出ていたんですが、今日見るとかなり大きくなっていました。

それで、4つ収穫して茹でました。これが茹でた直後の写真です。
ふきのとう07_1_24

ちょっと絞って、マヨネーズをつけてパクッと食べました。
苦さはゴーヤーくらいでした。でも、食べ終わったあとにジワジワと苦味が口の中に広がってきました。
どうやら、ゴーヤーよりも苦かったようです。


ふきのとう500g(250g×2パック)【クール便】
上矢印ここのHPにはふきのとうを使ったお料理の作り方が載ってますよ。




風と樹と空とフリー素材





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月24日 16時54分48秒
コメント(8) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.