頂き物の野菜
頂き物の夏野菜ですトマトやゴーヤ ししとう ピーマンもあったけど 忘れて食べちゃった朝取りなので 瑞々しい亡き父が植えてくれた茗荷 裏庭に毎年出てきてくれます年々好きになる焼きなす スキレットでも焼くけど 今日はグリルの焼きなすコース18分で出来ましたこのところ毎日食べてるョ昨年 フランフランで 1,050円で買った涼しげな漬物鉢1年中大活躍きゅうりとなすを塩もみしてから 鷹の爪と茗荷の千切りを加えかぼすポン酢で 冷蔵庫で冷やして30分で食べれます まだ 沢山ある 「 なす 」夜はなすのバラ肉巻きが食べたいな~ って誰も作ってくれないけど~ 荷造り完了~ ・・・らしい 後でこっそりチェックしないとなあ 明日オーストラリアに下の子が 現地の学校に通学 & ホームステイ に出発どうなることやら~ こちらの方がドキドキです