カテゴリ:料理・食べ物
じゃがいも3~4個、オリーブオイル大匙1、ケチャップ適宜、ハーブの葉など。 じゃがいも3~4個の皮をむき、せん切りにします。 焼き色のつき加減によって火を弱めたり強めたりしながら、しばらく焼く。 じゃがいもが透き通ってきたらひっくり返し、裏面も香ばしい焼き色がつくまで焼く。 この「じゃがいものガレット」、じゃがいもを3個~4個くらい使って作るものなので、
ビタミンCは抗酸化作用があり、皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力を高める働きが・・ ついでに~ ガレット(gallette)〉とはフランス語で薄く円状に焼いた料理の総称で、お菓子なんかにもその名前が使われることがあります。 トッピングでオリジナルガレットをお楽しみくださいね?・・・より I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|