カテゴリ:料理・食べ物
厚揚げとは豆腐を厚めに切って水切りし、油で揚げたもの。 別名生揚げとも言います。薄めに切ってあげたものは油揚げ(薄揚げ)になります。 縦10.5cm、横10.5cm、高さ2cmサイズの厚揚げ1丁の重さは、重さは244.9g。 1丁の5分の2ぐらいが大体100g! 油揚げのような香ばしさと豆腐の柔らかさが同時に味わえる。 厚揚げのおろし煮(1人分) 厚揚げ100g、にんじん10g、大根おろし80g、なめこ10g、ブロッコリー30g、 厚揚げは4等分に切り、テフロン加工のフライパンで油を敷かず、両面に焼き色をつける。 にんじんとブロッコリーは下ゆでし、ひと口大に切る。 鍋にだし、しょうゆ、みりん、鶏ひき肉を入れ火にかける。鶏肉が白っぽくなったら、厚揚げとなめこ加え、フタをして10分間ほど弱火で煮る。仕上げに大根おろしを加える。 ※だし:水1ℓ、昆布20g、かつお節20g) (参考や参照・ミクニマンスールの美味しすぎる健康食レシピ:三国 清三 薯) (カルシウムの多いイメージの牛乳がコップ1杯(200?)で231mg?摂取出来ます。) 厚揚げはビタミンやミネラル、タンパク質などの栄養を豊富に含んでいて、「免疫力アップ」「疲労回復」「高血圧の予防」「貧血の予防」「骨や歯の健康維持」便秘解消・老化防止・美肌効果などの健康効果があるので、厚揚げは健康に良い食品と言えますが‣… ラップをして、600Wで3分加熱して、ラップをとって、出来上がり。焼き厚揚げ‼! おろし生姜・かつお節・ねぎ・しょうゆで食べるのが The best way to eat. I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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