カテゴリ:料理・食べ物
確か?? 無駄のない効率のよう料理が~ 生の薄切り牛肉と生の薄切り玉ねぎを使って、温かい料理を~ うどんか、やや細めのきしめんを用意して、牛肉から採ったスープ(スープ顆粒でも)を熱しておく。麺を茹でどんぶりに入れ、そのどんぶりの中の麺の上に、生の薄切り牛肉と生の玉ねぎの薄切りをのせ、薬味として唐辛子の輪切りと青ネギの刻んだものをふりかける。そして、上から熱々のスープをジャーと注ぎかければ、出来上がり。 そのような料理があったような気が・・‣…検索? 麺(ベトナム米麺)200g、牛薄切り肉150g、玉ねぎ1/4個、トマト小1個、香菜 調味料(水5カップ、中華スープの素大さじ1、ナンプラー大さじ2。) 麺(ベトナム米麺)はたっぷりのぬるま湯に15分ほどつけて戻しておく。 玉ねぎは薄切り、香菜はざく切りにする。トマトは一口大に切る。 鍋に調味料を入れて煮立て、牛薄切り肉を入れ、色が変わったらすぐ火を止める。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺(ベトナム米麺)を入れて弱火で3分ゆで、ザルにあげて水気をよくきる。 器に麺を入れ、スープを注ぐ。具とレモン(薄切り)をのせ、粗挽き黒こしょうをふる。 ※ゆでた麺の水気をしっかりきるのがポイント!水気を含んでいるとスープが薄まってしまいます。 麺はそうめんなどでもOK!細めの冷凍うどんを使えば手軽に美味しく作れます! (参考や参照・料理教室講師:根本 美保 薯) 参考にならないのでプロのレシピを~ 香料・調味料・だしをかえれば…日本風にもアジア的にも??? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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