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おかしな寄り道

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January 8, 2024
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カテゴリ:料理・食べ物

  ​確か?? 無駄のない効率のよう料理が~​

生の薄切り牛肉と生の薄切り玉ねぎを使って、温かい料理を~

うどんか、やや細めのきしめんを用意して、牛肉から採ったスープ(スープ顆粒でも)を熱しておく。麺を茹でどんぶりに入れ、そのどんぶりの中の麺の上に、生の薄切り牛肉と生の玉ねぎの薄切りをのせ、薬味として唐辛子の輪切りと青ネギの刻んだものをふりかける。そして、上から熱々のスープをジャーと注ぎかければ、出来上がり。
 薄切り牛肉は瞬間的にピンク色に~

そのような料理があったような気が・・‣…検索?

  ベトナム風牛肉麺(2人分)

麺(ベトナム米麺)200g、牛薄切り肉150g、玉ねぎ1/4個、トマト小1個、香菜
適量、レモン(薄切り)適量、粗挽き黒こしょう適量

調味料(水5カップ、中華スープの素大さじ1、ナンプラー大さじ2。)

麺(ベトナム米麺)はたっぷりのぬるま湯に15分ほどつけて戻しておく。

玉ねぎは薄切り、香菜はざく切りにする。トマトは一口大に切る。

鍋に調味料を入れて煮立て、牛薄切り肉を入れ、色が変わったらすぐ火を止める。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺(ベトナム米麺)を入れて弱火で3分ゆで、ザルにあげて水気をよくきる。  

器に麺を入れ、スープを注ぐ。具とレモン(薄切り)をのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

※ゆでた麺の水気をしっかりきるのがポイント!水気を含んでいるとスープが薄まってしまいます。 麺はそうめんなどでもOK!細めの冷凍うどんを使えば手軽に美味しく作れます!
ナンプラー は炒め物などにも大活躍!小さい瓶も売っているので、使ったことのない方にも
ぜひおすすめの調味料です。
ナンプラー がない場合はしょうゆと塩少々で代用してもいいでしょう。  香菜が苦手な方は
小口切りにした小ネギなどを散らしても。

参考や参照・料理教室講師:根本 美保 薯)

上向き矢印参考にならないのでプロのレシピを~

香料・調味料・だしをかえれば…日本風にもアジア的にも???

​I`m sorry​​​​・​Please forgive me​​I love you ​​Thank you

d(()d)☆very good☆(b())b










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最終更新日  January 9, 2024 01:20:54 PM
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