カテゴリ:料理・食べ物
きつねうどん・炊き込みきつねご飯・・・迷う~まよう?
2人分:油揚げ1枚、細ねぎ5~6本、卵1個、だし汁カップ1/2、しょうゆ大さじ1、お酒小さじ1、砂糖小さじ1。 細ねぎは3㎝長さに切り、卵はボウルに割り入れ、さっと混ぜておきます。 油揚げは油抜きし、縦に半分に切ってから、細ねぎと同じくらいの細切りに、鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらすべての調味料と細切り油揚げを入れて中火で煮ます。 油揚げに味が染みたら切った細ねぎを入れ、卵を回しかけてフタをし、すぐ火を止めます。 ・・・買い過ぎた 油揚げが終わった? きつねうどん か? 炊き込みきつねご飯?か―― 3日を過ぎぬうちに! ウゥ~ いなり寿司? まっ いいか>>>(笑) アボカドとトマトという洋風のおかずに使いがちな食材に、わさびや醤油の和風の調味料で味付けした・…付け合わせで。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|