11339284 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 5, 2024
XML
カテゴリ:料理・食べ物

 甘辛にしっかり味のついた油揚げは2~3日保存ができるので、いなりどんぶり?

きつねうどん・炊き込みきつねご飯・・・迷う~まよう?


ごはん 迷って‣…細ねぎの卵とじ     
なんで?

2人分:油揚げ1枚、細ねぎ5~6本、卵1個、だし汁カップ1/2、しょうゆ大さじ1、お酒小さじ1、砂糖小さじ1。

 細ねぎは3㎝長さに切り、卵はボウルに割り入れ、さっと混ぜておきます。

油揚げは油抜きし、縦に半分に切ってから、細ねぎと同じくらいの細切りに、鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらすべての調味料と細切り油揚げを入れて中火で煮ます。

油揚げに味が染みたら切った細ねぎを入れ、卵を回しかけてフタをし、すぐ火を止めます。

(参考や参照・愛しの油揚げ:高橋 良枝 薯)

・・・買い過ぎた 油揚げが終わった?  

きつねうどん か? 炊き込みきつねご飯?か―― 3日を過ぎぬうちに!

ウゥ~ いなり寿司? まっ いいか>>>(笑) 

アボカドとトマトという洋風のおかずに使いがちな食材に、わさびや醤油の和風の調味料で味付けした・…付け合わせで。
​I`m sorry​​​​・​Please forgive me​​I love you ​​Thank you

ハート​ ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 6, 2024 07:03:25 AM
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.