カテゴリ:料理・食べ物
オリーブオイルというと、イタリア思い浮かべる方が多いかも。 実は一番の生産国はスペイン。 オリーブオイルの実の品種は1,000種類以上もあるそうです。 オリーブオイルには悪玉コレステロールを下げるオレイン酸がたくさん含まれていて、酸化しにくいことでも知られています~アヒージョはオリーブオイルとニンニクで具を低温で煮込むスペイン料理。スペインのタパス(小皿料理)の一種です やわらかいお餅とパンチの効いたニンニクの風味が絶妙な…お餅のアヒージョ(1人分)を。 お餅は4~6個に切り分ける。 ニンニクと赤唐辛子、塩を耐熱の器に入れ、オリーブオイルを注ぎ弱火にかける。小さな気泡が出る程度に温めていく。 お餅が柔らかくなったら火を止める。残ったオイルはパンなどをつけて食べても美味しいですよ! I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 9, 2024 07:00:15 AM
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