カテゴリ:料理・食べ物
そうめんや稲庭うどんにもよく合いますよ~ 2人分:胡桃を炒ったもの50g、つゆ(麺つゆ3倍希釈1/4カップ、水1/2カップ)、冷凍うどん2玉。 胡桃はフードプロセッサーに入れ、ピーナッツバターのように少しベタッとして油が出てくるくらいまで撹拌する。 つゆの材料を混ぜ合わせ、撹拌した胡桃に加えてさらに撹拌し、なめらかにする。 うどんはサッとゆで、流水で洗って水気を切る。 うどんを器に盛り、胡桃だれにつけていただく! 日本では鬼胡桃、姫胡桃が古くから山野に自生していました。 ‣…くるみには「メラトニン」という成分があり、体内時計を整え、夜になると自然な眠りへと働きかけると言われています。 くるみに含まれるオメガ3脂肪酸は、不足すると心臓病などの病気のリスクが高まる傾向にあります。 実はくるみはナッツの中でもオメガ3脂肪酸の含有量がトップクラスですので、気になる方はくるみを食べることをおすすめします。 1日の理想的な摂取量は、くるみの大きさにもよりますが、約7粒(28g)前後とされています。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 13, 2024 06:48:32 PM
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