カテゴリ:料理・食べ物
力が抜けるほど簡単な茹で塩豚の作り方です? テーブルの上のごちそう感が増す一品を~ 茹で汁もスープにして余すことなく召し上がってください。(今回はうどんで) …豚肉はそれぞれ全体に塩をまぶし、ラップでしっかり包んで冷蔵庫で2~4日寝かせる。 アクをとりながら30~40分ゆでる。 冷めたら保存容器に入れて冷蔵保存し、日持ちは約7日。 (参考や参照・常備菜:飛田 和緒 薯) サラダやソティーに簡単アレンジできるので、週末に作り置きしておけば、平日の献立やごはんにお弁当に‣… 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんにお弁当に‣… ゆでうどん1玉を加えて温め、器に盛る。スライスした塩豚を4~5枚、長ねぎの小口切り少々をのせる・‣… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|