11262036 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 31, 2024
XML
カテゴリ:パン・菓子パン

 口に近づけるたび香ばしく、食感はふわ~こり。深い甘み、アーモンドバターで~ ​アーモンドバタートースト​  

1枚分:オープントースターを予熱する。食パンにアーモンドバターを10か所くらいにおく。
オープントースターで柔らかくなるまで20秒前後、加熱する。

 決して溶かさない!  
バターナイフなどで均一に伸ばし、再びオープントースターで焼く。
焼き始めてしばらくすると、バターが溶けて透明感が出て、そのあと白っぽく乾く。ここから色づくのが早いので、様子を見ながらこんがり焼き色がつくまで焼く!
※山食パンのゆうなあっさりとしたタイプがむく。ハード系のパンもおすすめ…

食パン 食パン(5枚~6枚切り)1枚、アーモンドバター40g?。
 ​アーモンドバター​:(材料)常温に戻したバター225g、アーモンドダイス(生)100g、アーモンドパウダー100g、
グラニュー糖100g、塩5g(有塩バターの場合は塩2gに)
  ボウルにアーモンダイス~塩を入れて木べらで均一に混ぜる。(アーモンドの皮が気になるようなら除く)
 そのボウルの中央にバターを、のせ混ぜる。
(空気が入らぬように!…空気含まない方がアーモンドの風味が強く香ります。) 
均一に混じったらひとまとまりにしラップで包んで15度くらいの場所に一晩おく。(冷蔵庫で…も)
保存容器に移し、冷蔵庫で保存、すぐに食べきれないときは消毒した容器に入れて冷凍。)

スーパーの製菓材料売り場にアーモンドパウダー・アーモンドダイス(細かい粒に砕いたもの?)はあると…おもいます。
~楽天市場-アーモンドバターを‣…という事も~笑

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

☆very good☆(b())b~\(^0^)/










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 31, 2024 06:39:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン・菓子パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.