カテゴリ:パン・菓子パン
え~ アボカドの完熟具合はヘタで見極める? ヘタの周りが広がっていると熟していて、すぼまっていると未熟… アボカドは熟すにつれて実から水分が失われ、ヘタの部分が沈んでいくと言われています。 トーストしたカンパーニュに‣…冷たいアボカドが瑞々しさを~ アボカドトースト(1人分) パンドカンパーニュ(1㎝厚さのもの)1枚、 アボカド1/2個、 ベーコン2枚、半熟卵(又は温泉卵)1個、 アボカドは果肉を取り出し、ゴロゴロと残るぐらいに粗くつぶす。 ベーコンはフライパンに油をひかず、弱火で両面をカリカリに焼く。 あッそうそう~ アボカドのヘタの周辺は農薬が残りやすいと言われています。食べるときは、ヘタの部分をしっかり水で洗うようにしましょう。 ヘタがないアボカドは熟しすぎていたり、ヘタがはずれたところから空気が入って中身が酸化して、中が黒くなっている可能性が高いです‣… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!!/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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