カテゴリ:パン・菓子パン
アメリカでは、日本で食べられているようなビスケットやクッキーはすべて“クッキー”と呼ばれます。 米国のビスケットは速製パンの一種で英国のスコーンに近く、日本ではケンタッキーフライドチキンなどを通して知られている? ビスケット(10個分) バター200g(1.5㎝角に切って冷凍する) 粉類(薄力粉270g・強力粉130g・グラニュー糖40g・ベーキングパウダー11g・ベーキングソーダー(重曹)3g・塩2g) ボウルに溶き卵と無糖ヨーグルトを混ぜ合わせる。 小さなバターのかたまりが残る程度で。 そのボウル(粉類とバター)に混ぜ合わせた(溶き卵と無糖ヨーグルト)を加え、ゴムベラで軽く混ぜる。 まとまらないときは牛乳を少量足す。 スコーン:チョコチップが入っているものや、生地自体にココアや抹茶などのフレーバーが付いたものなどさまざま。 スコーンとよく似たお菓子、ビスケット。ホットビスケットと呼ばれることもありますね。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 6, 2024 03:41:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン・菓子パン] カテゴリの最新記事
|