カテゴリ:フルーツ
農林水産省によると、日本のいちごの品種は約300種。 世界のいちごの品種の半分以上が日本産だという説もあります? 全体が赤く色づいている→果皮にハリとツヤがある→ヘタがきれいな緑色で、ヘタの先がやや反っている→透明パック入りの場合、底から見てつぶれたりしなびたりしているものは避ける。 おいしいいちごの特徴↑ 果皮のツヤにも品種ごとの差がありますが、あきらかにしなびているものや光沢がないものは鮮度が落ちています。 色は品種によって異なるため、色の濃さよりも全体的に色づいているかどうかがポイントですよ。 そんな、ちょっぴりわがままな朝があってもいいのかしら…(笑) モーニングパフェ 材料:ヨーグルト100g、すりごま小さじ2、はちみつ適宜。 コンフレーク・ラズベリー・バナナ・ミント・キウイ‥‥各適宜。 ヨーグルト~はちみつ、を混ぜ合わせる。グラスにコーンフレーク、フルーツそして混ぜ合わせたヨーグルトを交互に入れ、 いちごのヨーグルトスムージー 材料:いちご(冷凍でも可)100g(ヘタを取る)、ヨーグルト100㏄、牛乳か豆乳100㏄、はちみつ適宜。 ミキサーに材料をすべて入れて、撹拌する。…2分ぐらい。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フルーツ] カテゴリの最新記事
|