カテゴリ:料理・食べ物
献立のメインは決まったものの、付け合わせに何を作ろうかと悩んだことはないでしょうか。料理は毎日のことなので、 レンジで作る?じゃがバタパセリを~ 材料(2人分):じゃがいも2個、バター5g、塩コショウ各少々、パセリ(みじん切り)少々。 じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。 ついでにメインの 漬け置きポークソティー 材料(2人分(:豚ロース厚切り肉2枚(300g)、液体塩こうじ大さじ1、 サラダ油大さじ1、調味ソース(ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ2、おろしにんにく小さじ1/4) 塩麹に漬け込んだ肉は焦げやすいので注意して‼! 下準備…豚肉は筋切利子、ポリ袋に、液体塩麴とともに入れてもみ込み、冷蔵庫で保存する。冷蔵2日を目安に! ~主菜とは違った食材や味付けのものなどを組み合わせることでバランスのよい食卓ができあがります??? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ε=ε=(*b´∀`)b♪WELCOME♪d(´∀`d*)=з=з お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 22, 2024 06:22:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|