今日はリクエストしたサムパッをいただきました。
夏らしく
スンニュン(おこげ湯)を冷やしたものがまず供されて感激。
海の近くなので
ソウルとちがって海のものが多いサムパッ(包み野菜とごはん)。
ケジャン(蟹の唐辛子味噌漬け、蟹の生の身がおいしー)がついて
鰈の煮付け、鯖の煮付け、いしもちの塩焼き、
刺身につぶ貝と海の幸満載、
テンジャンチゲには小さい海鞘(ホヤ)も入っていて海辺らしい。
海のパイナップル、ホヤ好き。
スンドゥブも付いています。
ソウルのサムパッ、
野菜天国。
おこげマッコリ。
おこげ(ヌルンジ)茶。
to be continued...!?
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