|
カテゴリ:お食事
今日は、
奥さんの面会に行ったり 幼稚園の夕涼み会の振替で 室内の盆踊りやお楽しみ会が あったり、 近所の夏祭りに行ったりと 忙しかったです~ が、 朝食と昼食は しっかり作りましたよ~♪ 朝は、起きてからせっせと ベーグル作り! オーブンで一気に10個焼き! なかなかいいツヤが出ました♪ 息子、ばくばく 娘も、しゃむしゃ どうやら、ふたりのおメガネに かないそうです(*^^*) 油は、オリーブオイルを 使いましたので、面白い風味になり 入院中の奥さんにおすそ分けしましたが 気に入ってもらえました。 昼は、0.9mmのカッペリーニを 使った、トマトパスタ♪ ベーグルを食べ過ぎたせいか、 食べがイマイチでしたが 夕方に残りをあげたら ぺろっと食べてくれたので、 多分おっけい! 本当は、バジルも欲しかったな~ クオリティは別次元ですが、 これらも良かったら 参考にして下さい♪
コストコにかよってた頃は、 ベーグル大量に買って、 冷凍して少しずつ食べてました。 ベーグルは解凍しても ふわふわモッチリなところが 大好きです(*^^*) ギャッツというお店のベーグル、 昨年に大賞取ったみたいなので いずれ、買ってみます!
ディチェコはメジャーですが オーガニックパスタって、 なかなか無いですよね。 健康に気をつけている方には おすすめです。 カッペリーニは、そうめんみたく 冷たくして食べるのが美味しいので ソースで使うトマトも、 なるべく新鮮なものの方が 甘みもあって美味しいです。 今回は、トマト缶を使いましたが 普通のトマトソースと 代り映えしなくて、ぼやけた味 だったので、なるべく缶の使用は お控え下さい(^^; 途中で寝ちゃったので、 夜遅くの投稿になっちゃいました (^^)ゞ 励みになりますので、 応援クリックお願いします★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お食事] カテゴリの最新記事
|
|