|
カテゴリ:お食事
先日、
義父から大量にもらった マクワウリ、 いつまでもベランダに 置いていると 腐りそうなので、 ネットで食べ方を調べて 無理のない食べ方を トライしてみました~ 自分は、 メロンがあまり 得意ではないので、 スライスしたり 浅漬けにするよりも 手っ取り早い方法を 選びました~! まずは、マクワウリを 一刀両断! パッカーン! 香りは、やっぱりメロンのよう。 種も、ぐにゃぐにゃしていて 似ています。 種を、スプーンで ほじくり出した図です~ これを、 皮をむいて、 カットしてミキサーへ! わが家の定番野菜ジュース ラクベジと混ぜてみます~ どーん! 出来ました!! コップ2杯くらいの量に なっちゃった。 普段飲む野菜ジュースの 倍です(笑) 飲み口としては、 色が色だけに、 人参すり潰しジュースを 飲んでるような感じ。 つぶつぶしていて、 食物繊維たっぷりといった 印象でした~ 冷凍したフルーツと混ぜると スムージーになって、さらに 飲みやすくなるかも(^-^) 食べ方に悩んでいる方は、 レッツトライ! 励みになりますので、 応援クリックお願いします★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お食事] カテゴリの最新記事
|
|