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カテゴリ:お食事
本日は、休日。
幼稚園 年中の長男も お休み~ 少し前に、奥さんが 「秋だし、ぶどうを食べに 行きたいね~」 と話してきたので、 今日、行ってきましたよ。 夜勤明け、二日目ですが^^; 当初、ワイン好きな奥さんが 予約していたぶどう園は、 摘んだぶどうを、長靴で踏んで ワインを作ろう! ということがウリな園でした。 でも、 その園に今朝、電話で 突っ込んで聞いてみると… 品種が少ないとか、 食べ放題でもなさそう、 という話でした。。。 なので、 欲張りな自分は、 食べ放題で、 しかも品種が多く、 安い園がいい! と、道中、奥さんに注文を出し… なんとか見つけました! 片田園 紹介ページ ぶどう狩りなら、ピオーネか巨峰。 フルーツバイキングであれば、 ぶどう約20種類と、 りんご、なし、柿、キウイ、 ポッキンアイスなどなど… ぶどう狩りと、バイキングは ほぼ同料金。 大人、1200円。 幼稚園~小学生未満で1000円。 欲張りな人なら、 絶対、フルーツバイキングでしょう!! 一部ですが、こんなに! 自分たちが到着したのは9時頃。 そこから、ぞくぞくと お客さんが集まり、 あっという間に満車~ さて、食べますか! こんな感じで、 数種類を少しずつ 何度にも分けて 取りに行けます! 大人二人、子供二人で 出た、食べカスの量 (見た目悪くてすみません...) ボウル半分くらいですが、 フルーツを取りに行ったのは 10回はこえたと思います。 そのくらい、色々試したくなり また、食べたくなるお味でした! ピオーネや巨峰、藤稔は定番ですが マスカット系で、 ロザリオビアンコの種なしタイプ 瀬戸ジャイアンツ、これは 奥さんも自分も、 めちゃくちゃ気に入りました!! 革から身まで香り豊か、 甘くて酸味がわずかにあり、 何と言っても種なし! 見た目は、お尻のような まんまるした愛らしい感じ。 非の打ち所がありませんでした(笑) そのくらい美味しい、 瀬戸ジャイアンツはこちら✩
こんなボリュームで、 この値段はなかなかないです。 農園で売られてると、だいたい 2000円ちかくですからね(^_^;)
まさにパリプリ食感! 噛むまではぷりぷりしていて 噛むと、皮がパリッとして 中から、香りが良くて 甘~い果汁が溢れだします。 未体験の人は、是非お試しを。 季節ものなので、あるだけしか 売られていませんので 急がないと、無くなりますね。
巨峰系の、藤稔はこちら。 探してみましたが、 他はみんな、3000円こえてました。 そんなに高い品種だったとは... 巨峰より、少しだけ渋みがありますが 甘さだけでない、ちょっと大人の 品種でした。 今回行った農園では、冷凍させて 水で少し温めて、外の皮を つるんっとむいて、シャーベットに して食べる方法がありました。 これ、かなりおすすめです! 止まらなくなりますよ(^_^;) 皮をむく時に、爪のあいだに 皮が入るのだけ嫌でしたが それを上回る、美味しさでした♪ ちょっと長くなりましたが、 最後です。お付き合いを(・・*)ゞ アジロン、という品種、ご存知ですか? 山梨では、かなり古くから作られていた 品種です。 そのまま食べるには、ちょっと渋く 酸味もありますが、食べるだけでなく ワインやジュースにもできる品種でした。 こちらの農園でも、ラインナップにあります。 アジロンについて
試飲したワインは、やや辛口なのに ジュースのような甘味があります! そして、皮までしっかり入ったかのような しっかりした香り。 クセになりそうでした。 ワイン好きな奥さんは、授乳してなきゃ 間違いなく、たくさん買ってましたね(^_^;) ぶどうが楽しめるのは、あと少しです! 農園に行くにも、ネットで買うにも あまり時間はないので、買う場合はお早めに。 楽天で探して、最安値に近いものを 載せていますので、ご活用下さいね(^-^) 励みになりますので、 応援クリックお願いします★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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