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カテゴリ:お食事
ちょっと、
余裕のある日だったので、 家にある食材を使用して、 レバニラ炒めと 筑前煮を作ってみました★ レバニラは、 やっぱり、中華鍋でしょう! ということで、久々に引っ張りだして しっかり調理しました~ ニラは一番最後に入れたので、 グニャグニャにならず、 もやしもサッと炒めたので 全体としては、ベチャッとならず シャキシャキした食感が 楽しめて、良かったです~♪ 盛りつけた図。 いい印象でした! 奥さんからの評価も、まずまず。 よしっ!!(*^^)v 次に、炒めている横で 圧力鍋を使って、 サッと筑前煮を作ってみました~ 鶏肉、人参、ごぼうは 先に入れて、色が変わるまで 炒めたら、こんにゃくや 残りの食材を入れ、 味を整えて、いざ加圧!! 出来上がり~!! 全体はいい具合に柔らかくて、 みりんのツヤもしっかりあり、 味もいい感じでした♪ 奥さんも、 太鼓判を押してくれました~ (∀`*ゞ) わが家で使用している 中華鍋はこちら。 中華鍋は、軽くて しっかり鉄で出来ていて 鉄分がとれるものがいいですね~ 本格的なものは、取っ手が左右にあり、 もっと大柄になりますが 火力が家庭並みなので、 このくらいで十分♪ 圧力鍋は、 信頼できる技術力の、ドイツ製 マーク・ティッシュフェン! 値段は、一万弱で購入して もう、使用して4年位になります。 今回は使用していませんが、 中に、二段で使用できる 穴の開いた、中に入れられる 調理皿がついてきます。 気合を入れる時は、 上の段に、アルミ箔で包んで 蒸し料理を 作ったりもしています(^^) 色々と安い圧力鍋は 出回っていますが、 少なくとも、 2万円前後のもののほうが 信頼できるし、 長持ちしますよ~ 夜勤終了して、 色々やりつつ、 遊びに来た姪を含めた 4人の子供を相手にするのは なかなか大変でした(;´Д`) 励みになりますので、 応援クリックお願いします★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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