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テーマ:自慢のレシピ(26)
カテゴリ:自慢のレシピ
一膳ぐらい炊飯器に残っているごはんとか、
冷凍庫で眠っているごはんとかをつかって、 簡単ブルガリア料理が作れます。 うれしい事に、ご飯1膳分で3~4人前つくれます(笑) ひき肉200~300G(生のまま)、ミントの葉、 玉ねぎ(もしくは長ネギ)、塩、コショウ、パプリカ をよく混ぜます。 ピーマンの中に入れて、下手の切り口が中央になるように フライパンに並べます。 ピーマン半分くらいの位地までお水を入れて、 ブイヨン2個、トマトピューレスプーン1くらいを加えて煮ます。 途中でひっくり返して、さらに少し煮ます。 このままでもいいけれど、耐熱皿にピーマンを移して、 オーブン200度で15分くらい焼いて出来上がり。 パウネニ チュシキという料理なんですが、 本来は、生のお米を使って、作るんですが、 炊いたご飯だと時間短縮できます(笑) ピーマンが嫌いな人は、キャベツでもいいですよ。 ブルガリア料理なので、ヨーグルトをかけて食べます。 さっぱりして、おいしいです。 えー?料理にヨーグルトかけるの?? と思っている、そこのあなた!!! 騙されたと思って、一回やってみて(笑) ベジタリアンの方、他におかずがある場合などなどは ひき肉は入れなくてもOKです。 ご飯だけでもおいしいよ。その場合、ちょっとパプリカを 多めにしたらいいと思います。 ちなみに、1人2~3個食べれば、夕飯は十分かも。 サラダでも添えてさ・・・。 ********************** 尚、細かく、分量、作り方など知りたい方は 私書箱までお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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