395641 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょっとブルガリア気分

ちょっとブルガリア気分

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

ペイ127

ペイ127

Favorite Blog

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 上口 茂樹、優子@ シプカ移住問題 皆さん、こんにちわ~ Yahoo!セカンドラ…
 上口 茂樹、優子@ シプカ移住問題 皆さん、こんにちわ~ Yahoo!セカンドラ…
 lubov@ そうですよねー お久しぶりです★今またブルガリアに出没中…
 ぼじお@ Re:本日も更新(05/21) この前アースディに参加して ローズウォ…

Freepage List

2004/04/18
XML
カテゴリ:自慢のレシピ
キムチチャーハンを作ってみた。

冷蔵庫の片隅に眠っていた、賞味期限が切れた
キムチを発見!

野菜室には何故か豚肉がある
(ほらー、最近若いくせにボケが始まったので・・笑)
しいたけとにらも発見。

豚肉を細かく切って炒める。
キムチ、野菜も炒める。
ご飯投入!!

味付けは中華の素、お醤油少々。

キムチは賞味期限が切れていて、酸化が進んでいる
ものの方が炒め物にあうらしい。

だんな様は韓国料理が苦手なくせに
キムチチャーハンは好きらしい。
変なの!ふーんだ!!
(私は韓国料理大好きなんだもの・・・)

そうそう。中華の素といえば、
赤い缶(白もある)に入っている
「ウェイハァ」とか「ウェイユ」なんていう漢字
書いてある練り状の調味料があるんだけれど、
すごいお勧めです。

これ一つで、チャーハン、スープなどなどが
とてもおいしくできます。
ちょいと高いような気もするけれど、
まだお試しでない人、是非是非お試しください。
とても重宝する調味料です。

☆★☆★☆★
退屈なのでもう一品(笑)

鳥の手羽(うちはウィングだけど)を
梅酒、バルサミコ、お醤油、などなど
なんか適当におなべに入れて、じっくり煮込む。
ゆで卵を入れると尚良い!
圧力鍋があれば、20分もかからない。

梅酒から甘みも出るので、おいしいよ~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/01/20 09:20:43 PM
コメント(13) | コメントを書く
[自慢のレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.