|
テーマ:自慢のレシピ(26)
カテゴリ:自慢のレシピ
今日の日記はちょっとイメチェン! *材料* 赤ジャガイモ(普通のでもいいよ)2個 ソラマメ・・・・・・・・・たくさんでも少しでもお好みで 玉ねぎ・・・・・・・・・・半分 ベーコン・・・・・・・・・3~4枚 固形ブイヨン・・・・・・・1~2個 バター・・・・・・・・・・少し 牛乳・・・・・・・・・・・適当 小麦粉・・・・・・・・・・少し &塩こしょう ~つくり方~ 1、油でスライス玉ねぎとテキトーに切ったベーコンを炒める。 2、小麦粉を加えてさらに炒める(この手間省いてもいいよ) 3、食べやすい大きさに切ったジャガイモも加えて少し炒める 4、お水を入れて、ブイヨンを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る 5、牛乳も加える。(私は1カップくらいいれたかな・・) 6、皮をむいたそら豆を投入!! 7、バター、塩、コショウで味を調える。 出来上がり ☆黄色いジャガイモ、ミドリのそら豆、白いスープ、ピンクのベーコンと、とってもカラフルでおいしいです! そら豆が嫌いな人は違うお豆でもいいんじゃない?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自慢のレシピ] カテゴリの最新記事
|