396047 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょっとブルガリア気分

ちょっとブルガリア気分

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

ペイ127

ペイ127

Favorite Blog

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 上口 茂樹、優子@ シプカ移住問題 皆さん、こんにちわ~ Yahoo!セカンドラ…
 上口 茂樹、優子@ シプカ移住問題 皆さん、こんにちわ~ Yahoo!セカンドラ…
 lubov@ そうですよねー お久しぶりです★今またブルガリアに出没中…
 ぼじお@ Re:本日も更新(05/21) この前アースディに参加して ローズウォ…

Freepage List

2004/05/25
XML
カテゴリ:自慢のレシピ

今日の日記はちょっとイメチェン!

どう?どう?

話は変わって、自慢のレシピ特集(笑)

今日はスープの紹介です。
このスープは親戚の叔母におそわりました。
体の調子が悪い時、スープっていいよね~♪

発見したブルガリアのに似たジャガイモとは
「赤ジャガイモ」
です。

カタチはジャガイモだけど、洗ってみると皮が赤くて
さつま芋みたい・・・。

中は黄色くて、土臭くなくブルガリアのおいしいジャガイモに
味が似ています。
(ブルガリアのジャガイモは見た目は普通のジャガイモだけど、中が黄色いの!)



*材料*
赤ジャガイモ(普通のでもいいよ)2個
ソラマメ・・・・・・・・・たくさんでも少しでもお好みで
玉ねぎ・・・・・・・・・・半分
ベーコン・・・・・・・・・3~4枚
固形ブイヨン・・・・・・・1~2個
バター・・・・・・・・・・少し
牛乳・・・・・・・・・・・適当
小麦粉・・・・・・・・・・少し
&塩こしょう

~つくり方~

1、油でスライス玉ねぎとテキトーに切ったベーコンを炒める。

2、小麦粉を加えてさらに炒める(この手間省いてもいいよ)

3、食べやすい大きさに切ったジャガイモも加えて少し炒める

4、お水を入れて、ブイヨンを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

5、牛乳も加える。(私は1カップくらいいれたかな・・)

6、皮をむいたそら豆を投入!!

7、バター、塩、コショウで味を調える。
出来上がり

☆黄色いジャガイモ、ミドリのそら豆、白いスープ、ピンクのベーコンと、とってもカラフルでおいしいです!

そら豆が嫌いな人は違うお豆でもいいんじゃない??








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/01/15 12:08:38 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自慢のレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.