カテゴリ:沖縄で仕事をしよう
久しぶりに家族全員で外食。昼食ですが。
ダイヤモンドシティプラウの沖縄料理店「わだや」にて。 家族で沖縄旅行したのは、2年以上前である。まだ下の子供がおなかの中にいた。 それ以来、我が家はすっかり沖縄びいきになってしまった。 皆、一度行けば、はまること間違いありませんね。 感心するのは、沖縄の人の接客対応のよさである。これは天性のものがあるとしか思えない。 私は店員の態度によく腹を立てる性質なのだが、沖縄の店でそういう思いをした記憶がない。接客が素人っぽくっても、心根で感じるものがある。人をもてなす心があるのだろう。 「わだや」の店員さんも、店長も、沖縄の人のようだった。以前のことであるが、ゴーヤチャンプルーの作り方を聞いたら、店長が出てきて、わざわざ丁寧に教えてくれた。忙しい昼食時であるのに。それ以来、この店のファンでもある。 幸い、家族も、沖縄料理を気に入っているようだ。 子供も、また沖縄に行きたいんだそうである。 沖縄関連の仕事を軌道に乗せて、向こうに拠点を作るんで、その時は、また皆でいこうね。 《書籍》おいしいゴーヤを召し上がれ ゴーヤチャンプルーに入れるミートポークの缶詰 沖縄産ゴーヤ1kg。ゴーヤチャンプルーセットも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2005 12:20:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[沖縄で仕事をしよう] カテゴリの最新記事
|
|