|
カテゴリ:酒と肴
ま、大晦日じゃ、晩酌という括りにはならないっすかね。
秋は秋で「秋〇〇」みたいなネーミングのはありますが、 冬にも冬らしいネーミングのが出てるんですね。 それから、この日のために買いましたよ、これ。↓
マッサンで有名になった?「ニッカ・ウィスキー」のアップルワインです。 ワインという名前ですが、ブランデーベースでございますね。
アップルワイン7に水3くらいで割るとやんべな具合になります。 なにせ、アルコール22%ですからね。 もう少し濃くしても「甘い」ので呑めるんですけど。 そういや、女性に勧めるのにはいいかもしれませんね(笑)。 料理は、ウチのが準備した(買ってきた)ものが座卓に広がります。
兄貴からもらったカニも、まだ少し残ってたんですねぇ。 一通り食べても、まだ寿司が一人前以上残ってまして、 例年、これは和風が胃袋を全開にして食べることになっております。 おかげさまで、三が日中、お腹の調子が良くないんですよ。 こうやって、年越しを過ごしておりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月09日 14時46分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[酒と肴] カテゴリの最新記事
|