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カテゴリ:自家製酵母パン
先日、お隣のみわこさんから、
またまたこんなのをいただいちゃったの♪ またまた、烏骨鶏の卵いっぱい!!なの。 みわこさん、ただ今2人目を妊娠中で、 ご主人のご実家から、毎週山のように送ってくれるのはいいんだけど、 量が多すぎて食べられないからもらって・・・・ だって♪ ふぉ~~~!! これ、1個500円するんだよね。 全部で・・・・みんな数えといてよ(爆 ということで、お返しに、卵を使ったパンを久しぶりに焼くことにしました。 茨木久美子先生の、ノンオイル、ノンバターで作るパン&お菓子から、リッチロールを焼いてみました。 これは、イーストのレシピですが、 今回は、りんご酵母に置き換えて焼いてみました。 最近ホントに卵を使わないパンばかりだったんですけど、 烏骨鶏の卵を、成形のときに塗りました。 黄身が、すっごく、濃いのよ!!! どろ~~んってしています。 この卵、朝に晩に、何かにかけてるの。 ごはんとか、納豆とか、ビビンバ風とか。 おいしくってしょうがない! パンをみわこさんに差し上げました。 ご主人のご実家からは、 「卵、食べてる? どんな風に料理してる?」 って、毎回聞かれるので、答えるのに大変らしい(笑 なので、 「『パン作ってもらってます』って言ったら?」って アドバイスしときました(爆 ↑ えっへっへっへ、何だか入っちゃったよ♪ 気になるぅ?? お○ャン子クラブちゃうねんで・・・。 このスレ盛り上げる人、募集中♪ 上のバナークリックしてね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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