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カテゴリ:自家製酵母パン
あふれそうなくらいに爆発ないちご酵母ちゃん、
すこぶるお元気でございます。 この力を利用しない手はないよ!ということで、 プルマンを作ってみました。 昨日、半日がかりで焼き上げました。 1次5時間、2次1時間。 みきわめは、山食と違いますので、 型とにらめっこしながらの作業になります。 あ、後ろに見える、赤い液体は、 いちご酵母の液種(酵母を起こした液)です。 いや~~~ これぞ食パン!という味と食感。 クラム(パンの内部の、白くて柔らかい部分)はふわっふわで、気泡の1つ1つがモチモチっとしています。 クラスト(パンの外側の固いところです)も、焼き立てなんで、ふわふわなの~ 家族が寄ってきました。 「早く食いたい! 食わせろ!」と、天然が叫びました(笑 切って渡すと、「うまい! もっと食わせろ!」(爆 あのねー。 人が1日かけて作ったものを、 3分で消費するなー!! ********************** さてさて。 49000を突破いたしましたので、 50000カウプレ告知いたします。 前回は残り300くらいでお知らせして、余裕~~と思っていたら、 ドカンドカンととんでもなく踏まれたので、 今回は残り1000からお知らせしました。 前回とルールは同じですが、若干補足がありますので、 フリーページから確認して下さいね。 今回付け加えたのは、 ・携帯からの応募は無効 ・串刺し(日記「キモいんだけど」の、ヘボやんさんのコメント参照のこと)は無効 です。 ↑の、いちご酵母のプルマン、入れる予定♪ それでは健闘を祈ります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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