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カテゴリ:自家製酵母パン
大変遅くなりましたが、
先日の、60000カウプレのパンが焼けました。 今回の60000キリ番は、Mrs.Kitchenさん!!! おめでと~ そして、前後賞は、ちゃーちゃんままさん!!! これまた、おめでと~~ 今日、発送しました。 でもね、ご希望のお時間に着くかは分からないんです・・・すみません。 冷凍便なもので・・・。 今回のパンは、 ・グラハムカンパーニュ(キタノカオリ & いちご酵母) ・チョコレートブリオッシュ(スーパーキング & サフインスタントドライイースト) ・オニオンブレッド(キタノカオリ & サフインスタントドライイースト) ・ベーコンエピ(キタノカオリ & 梅酵母) ・くるみパン&くるみカマンベール(ハルユタカ100 & りんご酵母) です♪ 本当は、このほかに、 もう1つあったのよね。 昨日の日記で紹介した、ミルクティー山食。 ハルユタカ100&りんご酵母で、 お1人様1本づつ焼いたんですよね。 でも、 ありえな~いことが起きちゃったんですよね。 昨夜焼いて、 焼き冷ましのために網に乗せて1晩置いたんですよ。 そしたら、今日のパッキングの段階になって、 底に、何か黒いものが・・・。 え~~!!1日経っていないのに、 疑惑の黒い点ですかあ??(笑 発送中何かあっても困りますので、これは、もったいないんですけど、 我が家でいただきます。 たぶん問題ないと思うんですけどね。 一応ということで。 恐らく、昨日今日は湿度も高くて、 天然酵母で甘い食パン、おいしそうだったのかな~ うちは全然平気なんですけど(笑 梅雨時のプレゼントパンって難しいねー。 あ、そうそう!! 梅酵母、起こしました~~~ o(^^o)(o^^)o わくわく 面倒なので瓶の画像は貼りません(笑 結構難しいですね、これ。 強ーい酵母なんですけど。 今回、ベーコンエピに使っています。 夏限定酵母、お楽しみに~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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